Восстановить здоровье, ибавиться от болезни.
Правильное питание и очищение организма натуральными диетеми.
Если мы заболеваем или просто хотим улучшить самочувствие, мы охотно прибегаем к медицинским препаратам. Натуропаты, отвергающие химические медикаменты и отдающие предпочтение натуральным лекарствам, широко пользуются витаминами, минералами, травами, гомеопатическими средствами. Но чаще всего мы забываем, что в первую очередь залогом здоровья является правильное питание. Между тем чрезвычайно важно осознать, что еда — это ключ к прочному благополучию. Пищевые продукты обладают удивительной целительной силой. Так, помидоры и капуста предотвращают образование злокачественных опухолей, чеснок понижает кровяное давление, яблоки и лук помогают в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями... Этот список можно продолжать. Однако необходимо понимать и другое: не все продукты питания содержат питательные вещества, витамины и минералы, в которых мы нуждаемся. Способы выращивания, транспортировки, обработки, хранения и приготовления продуктов непосредственно влияют на качество нашего питания.
В результате многолетних исследований автор этой книги пришел к заключению, что освободить наш организм от токсинов и шлаков, нарушающих работу внутренних органов, можно, пересмотрев свой рацион — заполнив его натуральным, сезонными и правильно приготовленными продуктами, обладающими высокой питательной ценностью. Вы узнаете, как использовать простые принципы диетического питания для того, чтобы очистить организм, заставить пищеварительный тракт правильно функционировать и каждое утро заряжаться энергией на весь день. С помощью этих рекомендаций вы будете чувствовать себя счастливее, здоровее, моложе и внешне, и в душе до конца своих дней.
Ваше путешествие к оптимальному здоровью начинается прямо сейчас. Вперед!
Наш мозг поразителен!
Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько удивителен человеческий мозг? От этого невероятного органа зависит каждая наша мысль, каждое действие, каждый поступок. Мозг воспринимается нами как само собой разумеющееся, но без него мы не смогли бы думать. Мы бы существовали, но были бы неспособны познавать себя.
Международная организация здравоохранения назвала девяностые годы XX в. «Десятилетие мозга». И это неслучайно. В 1990-е мы много узнали о человеческом мозге, о работе сознания, о его связи с телом. По сути, за последнее десятилетие ХХ в. мы поняли о мозге больше, чем за все предыдущие столетия, вместе взятые. И объем знаний постоянно растет. Если говорить об открытиях, связанных с мозгом, то получается, что мы живем в удивительное время. Едва ли не каждую неделю мы узнаем о свойствах этого органа что-нибудь новое и поразительное. Возникает еще одна деталь головоломки, занимая положенное ей место. Общая картина все более проясняется. Теперь мы не только знаем многое о самом мозге, но и о том, как он функционирует и что происходит с человеком, если этот орган работает неправильно.
Иногда наш мозг действительно начинает давать сбои. Из-за его неверной работы возникают физические и психиатрические проблемы; патологии того или иного рода вызывают странное поведение. Проще говоря, нарушения в функционировании мозга отражаются и на нашей деятельности.
Tags: мозг
Мочекаменная болезнь (МКБ) - весьма распространенный недуг.
Среди урологических болезней она занимает третье место, уступая лишь мочевой инфекции и гиперплазии предстательной железы.
ПРИЧИНЫ мочекаменной болезни
Под мочекаменной болезнью (МКБ) понимают заболевание, сопровождающееся образованием камней в почках, а также и в других отделах мочевыво-дящей системы. К возникновению данного недуга предрасполагают очень многие факторы: особенности питания, возраст, пол, раса, климатические, географические и жилищные условия, профессия и наследуемые генетические особенности.
МЕСТНЫЕ ФАКТОРЫ
Причинами образования камней в почках могут быть и факторы местного характера: инфекция мочевых путей, анатомические и патологические изменения в верхних мочевых путях, приводящие к затруднению нормального оттока мочи из почек, обменные и сосудистые нарушения в организме и почке. В динамике отмечен рост заболеваемости МКБ, чему способствуют условия современной жизни: гиподинамия, ведущая к нарушению фосфорно-каль-циевого обмена, характер питания (обилие белка в пище), что позволило назвать это заболевание обмена веществ в организме «болезнью цивилизации».
О режиме питания. Если есть только 1—2 раза в сутки, 
то от переполненного желудка ухудшается пищеварение, что ведет к болезням желудочно-кишечного тракта. Лучше всего питаться 3—4 раза в сутки. Составим меню на день.
Обычно на завтрак пьют настой шиповника, плоды которого с вечера заливают кипятком в термосе или заваривают листья ягод смородины, малины, вишни; затем положить в стакан чайную ложку меда и ломтик лимона — это отменный завтрак и вполне достаточный, если пить не залпом, а по неполной ложечке, так он лучше усваивается и, значит, насытит вас.
Завтрак можно заменить, выпив натощак стакан сока или съесть фрукты. Так же хорошо пить соки за полчаса до еды перед обедом и ужином. Утром организм полон сил, и питание ему не очень уж необходимо, т. к. делать два дела — переваривать плотный завтрак и хорошо работать — человек не может.
Поэтому и в обед надо есть немного: салат из овощей, или винегрет и кашу с маслом, или три кусочка хлеба с маслом (хлеб надо рассматривать как отдельный продукт, а не как приложение ко всем остальным блюдам); или хлеб с тушеными овощами: свеклой, морковыо, тыквой и др.; печеный картофель, можно вареный в «мундире».
Овощи, попавшие к нам на стол, как правило, содержат нитраты —
это азото-кислые соли.
В желудочно-кишечном тракте они могут превращаться в нитриты, которые отравляют наш организм. Взрослый человек относительно легко переносит дозу в 325 мг нитратов в сутки, но не более 500 мг. Для ребенка допустимо максимум 5 мг на 1 кг собственного веса. Токсическая доза нитратов (600 мг) выражается в резком снижении трудоспособности, головокружении, даже в потере-сознання. Надо знать, что распределение нитратов в плодах неравномерно.
Грамотный человек, знающий основы гигиены питания, не поддается паническому страху от обилия нитратов и других химических элементов в пищевых продуктах. Даже, в выращенной свекле без добавки удобрений, в верхней части корнеплода содержится нитратов 1400 мг на 1 кг сырой массы, а в нижней части — до 500 мг, зато в серединке только 50 мг! Т. е. перед употреблением в пищу срезают верхнюю и нижнюю части свеклы.
Если сорвать огурец с хорошо удобренной грядки, то в жидкости, которая выделяется с отрезанного хвостика, содержится до 90 % нитратов от общего количества нитратов сосредоточено в верхних, кроющих листьях и еще в кочерыжке. Многое зависит и от сорта. Например, дыня Бяшок и ряд других ее сортов содержит почти в 5 раз меньше нитратов, чем все остальные сорта.
Нельзя не вспомнить и об особенностях мужского сердца. Как известно, основная причина 
развития сердечно-сосудистых заболеваний — атеросклероз, и мужчины рискуют заполучить его значительно больше, чем женщины. Ведь у мужчин нет защиты в виде эстрогенов. Кроме того, у мужчин чаще, чем у женщин, встречается и нарушение жирового обмена, связанное и с образом жизни, и с употреблением жирных продуктов. Ведь большинству мужчин нет никакой нужды сидеть на диете, они менее склонны к полноте, а даже если лишний вес и имеет место быть, он не так волнует мужчин. А ведь известно, что чем больше вес тем интенсивнее приходится работать сердцу. Немаловажное значение имеют и психологические особенности мужчин. Основными мужскими качествами считаются сдержанность, настойчивость и успешность. Это то, что требует от представителей сильного пола общество. Мы любим и уважаем «настоящих» мужчин, которые достигли профессиональных высот, притом никогда не жалуются, всегда спокойны и невозмутимы. Но именно люди, обладающие этими качествами, чаще других подвержены болезням сердечно-сосудистой системы. Не случайно среди больных с инфарктом миокарда часто встречаются люди, достигшие успехов в работе, нередко занимающие высокие посты. Подобный тип поведения повышает возможность встречи со стрессовыми ситуациями, а свойственные таким людям неумение расслабляться и склонность подавлять эмоции делают их уязвимее для сердечно-сосудистых заболеваний.
-
• ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
-
• РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОСЕЩЕНИЮ ВРАЧА
-
• ОДЕЖДА, ПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
-
• САМЫЕ ВАЖНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
-
• ФАКТОРЫ РИСКА МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Советы — бесполезная, а часто — еще и вредная штука. Многие, выслушав совет, сделают наоборот или усмехнутся: «а то я сам не знаю!». Иван- Царевич всегда ездил по дороге, по которой сам советчик не хотел бы идти... и возвращался (в сказках, по крайней мере) с пользой, недостижимой на слишком простой, скучной, «обычной» дорожке. В жизни, конечно, бывает не так — на одного Колумба приходятся тысячи пропавших без вести или разорившихся искателей нового. Поэтому так ценились и ценятся «солюшены» — подробные описания, в которых не просто говорится «делай так!», а описано, куда идти и что делать, чтобы добраться до клада, до цели, до счастья. Кладов и указаний, как их отыскать (тем более правдивых, а не поддельных), становится все меньше, а вот советов и указаний, книжек с советами типа «Как стать счастливым» или «Как бросить курить за 12 дней» — все больше. Как выбрать правильное? Прочитали что- то в одной книжке, что кажется правильным, начали использовать, а там — ошибка! И вместо счастья и здоровья получаете так себе... счастьице на пару дней. Обидно?