09.11.2012 10:32:52
На этой странице, а также нажав на ссылку(http://www.podarim-tut.ru/index.php?categoryID=665&category_slug=funkcionalnoe-pitanie-dlja-zdorovja), вы можете ознакомится с полезными и лечебными кашами.

О пользе злаковых каш мы знаем не понаслышке. Овсяная каша, наверное, наиболее популярна, она удобна в приготовлении, ее любят и взрослые, и дети. Но диетологи советуют не ограничиваться одной-двумя кашами, а делать свой рацион более разнообразным. Каждый из злаков обладает особенными, уникальными свойствами. Каши полезны все и всем. Они питательны, легко усваиваются, богаты углеводами, микроэлементами и витаминами группы В. В них много клетчатки, а она, как известно, выводит шлаки из организма, нормализует работу кишечника, препятствует образованию холестериновых бляшек.
А вы как относитесь к этому виду пищи, любите каши? Возможно, что в суматохе дня, многие из нас забывают об этом полезном продукте. Да что говорить, иногда, погруженные в работу, мы забываем даже о том, что пришло время просто перекусить. Хотя каждый из нас прекрасно понимает, насколько важен режим и рацион питания. Ведь недаром еще врачи древности утверждали, что пища должна быть лекарством. Конечно, имеется ввиду пища полезная, а не гамбургеры и хот-доги.
Компании «Ли Вест» позаботилась о вас и включила в ассортимент несколько видов новой, полезной для здоровья продукции – каши быстрого приготовления «Здоровый завтрак». Это серия каш, обладающих полезными свойствами для деятельности различных органов и систем, с натуральными добавками – ананасом, барбарисом, грибами и овощами.
Беспокоит сердце? Тогда вам будет полезна каша, которая оказывает действие на работу сердечно-сосудистой системы. В ее состав включены такие ингредиенты, как рожь, пророщенная пшеница, белые грибы, зеленый лук, соль.
Не нравится, как функционируют органы пищеварения (желудок, кишечник, поджелудочная железа)? Включите в свой рацион кашу для пищеварительной системы, в составе которой кукуруза, рожь, ананас, соль.
Часто болеете простудными заболеваниями, беспокоит кашель, першение в горле? Вам подходит каша, оказывающая полезное действие на органы дыхания. В составе каши: гречиха, пшеница, чеснок, лук, соль.
Если вас беспокоят почки и мочеполовая система используйте соответствующую этим органам кашу, в составе которой – ячмень, гречиха, перец болгарский, чеснок, соль.
У вас бывают боли и тяжесть в правом подреберье? Каша, полезная для печени и желчного пузыря – ваша. В ее составе – пшеница пророщенная, ячмень, барбарис, соль.
Люди знали и готовили каши еще тысячи лет назад. В Китае их делили на 5 групп с учетом концепции у-син, согласно которой каждому органу соответствует свой вкус (горький, кислый, сладкий, острый, соленый), характер (холодный, прохладный, нейтральный, теплый, горячий) и т. д. Рецепты каш составлялись и побирались с учетом деления по группам, времени года, состояния организма.
Состав каш быстрого приготовления «Здоровый завтрак», которые предлагает компания «Ли Вест», разработан совместно с китайскими диетологами, за основу взяты старинные рецепты ТКМ. Зная состав, вы можете подобрать кашу для себя, учитывая особенности своего организма.
Способ приготовления каш очень прост, они готовятся одним способом: две столовые ложки смеси залить стакана крутого кипятка, тщательно перемешать, дать настояться 5-10 минут – и ваш завтрак готов!
Желаем всем приятного аппетита, крепкого здоровья, и пусть ваше утро начинается не только с привычной чашечки крепкого кофе, но и с небольшой порции каши, которая подходит именно вам!
29.05.2012
Из уст в уста может распространяться только достоверная информация. Клиенты и дистрибьютеры делятся своими наблюдениями, заставили нас несколько удивиться широкому спектру применения «Небесной росы».
Наиболее яркое из них:
Женщина, 81 год
Диагноз при выписки из стационара
ИБС: постинфаркный кардиосклероз, стабильная стенокардия напряжения, 3 ФК.
Осложнения основного диагноза: фибриляция предсердий, параксизмальная форма, ХСН IV класс.
Сопутствующие: гипертоническая болезнь III стадия, степень АГ 3I, риск 4.
Нефроангиосклероз, ХПН 3 ст.
Церебральноваскулярная болезнь, дисциркуляторная энцефалопатия II стадии. Остаточные явления перенесённого геморрагического инсульта (VII. 2011 г.)
Болезнь Паркинсона, дрожательно-ригидная форма.
Хр. калькулёзный холецистит.
Хр. пиелонефрит, кисты почек.
Переведена в терапевтическое отделение из отделения реанимации, где находилась на гемодиализе по поводу декомпенсации хронической почечной недостаточности.
С первого дня нахождения в терапевтическом отделении принимала эликсир «Небесная роса» по 1 флакону в день.
Выписана через 2 недели в удовлетворительном состоянии.
За разъяснениями по поводу услышанных результатов мы обратились к врачу традиционной китайской медицины Елене Владимировне Веселовой.
…Мы уже привыкли к факту о том, что, позиционируя определённый препарат в одной области, получаем несколько отличный от ожидаемого, но положительный результат. Мы называем это явление побочным (в кавычках) действием. Так, например, значительно постройнели наши пациенты, употребляя экстракт «Шеншитонг», а приём «Карвипара» улучшил качество жизни людей с сердечными проблемами. Это трудно объяснить, когда оперируешь только западной терминологией. С традиционных же подходов все объясняется достаточно просто.
Эликсир «Небесная роса» известен нам как иммуномодулятор, адаптоген, который используется при всех случаях упадка жизненных сил. Однако сила его настолько велика, что способна «воскрешать», иначе этот случай не назовёшь. Из беседы с дочерью пациентки выяснилось, что прогноз был крайне пессимистичный.
Давайте разберёмся по порядку, просматривая ключевые моменты механизма действия препарата с точки зрения традиционной китайской медицины, поскольку для понимания её образной терминологии не обязательно иметь специальное медицинское образование. Нужно просто быть наблюдательным.
Эликсир «Небесная роса» изготовлен по рецепту, в составе которого три китайских традиционных компонента: женьшень, астрагал и бересклет.
Основной компонент рецепта — женьшень. Обратите внимание на выделенные красным термины. Именно о них пойдёт речь ниже.

Ren shen (группа — дающие ци)
Жень шень (Panax ginseng C. A. Mey)
Характер и вкус: сладкий, слегка горький, слегка тёплый.
Тропность к меридианам: селезёнки, лёгких.
Действие: добавляет и укрепляет изначальную (преднебесную) ци, тонизирует селезёнку, питает лёгкие, рождает жидкости, останавливает жажду, успокаивает дух, улучшает мыслительную функцию.
Используется при:
— выраженной пустоте ци;
— пустоте ци селезёнки;
— истощении ци лёгких;
— жажде вследствие ранения жидкостей;
— беспокойстве, бессоннице с обилием сновидений;
— синдроме пустоты крови;
— импотенции.
Противопоказания: синдром полноты, синдромы жара, при которых нет синдромов пустоты ци.
Первое, что мы видим, — женьшень работает, прежде всего, с каналом селезёнки и лёгких на восполнение, то есть предвосхищает их энергетические потери или «синдромы пустоты».
Система селезёнки включает в себя все ферментативные процессы пищеварения. Функция лёгких заключается в правильном газообмене. Напоминаем, что оба этих органа являются основными источниками жизненной энергии или постнебесной ци, часть которой
в виде питательной ци циркулирует в каналах и питает все органы. Вся упорядоченная жизнедеятельность нашего организма зависит от неё.
Другая же часть жизненной энергии трансформируется в защитную ци, которая согревает, увлажняет кожу и мышцы и охраняет организм от внедрения патогенных факторов, таких как ветер, холод, жар и сырость. При ослаблении защитной ци появляется склонность к частым простудным заболеваниям. А поскольку она регулирует ещё и поры, осуществляя теплообмен тела, то при недостатке защитной ци развивается дневная потливость при незначительной физической нагрузке.
Женьшень укрепляет селезёнку и лёгкие, а следовательно, способствует формированию качественной жизненной силы (постнебесной ци). Женьшень укрепляет не только постнебесную ци, но ещё и изначальную (преднебесную) — ту, что досталась нам от родителей.
Дополняет действие женьшеня в этом отношении астрагал.
Huang qi
Астрагал перепончатый (Fisch.) Bge.
Характер и вкус: сладкий, слегка тёплый.
Тропность к меридианам: селезёнки, лёгких.
Действие: добавляет ци, поднимает ян, питает защитную ци, мочегонное, изгоняет отёки, способствует выделению гноя и регенерации тканей.
Используется при:
— синдроме «провала» ци среднего обогревателя с явлениями опущения желудка, матки, прямой кишки;
— пустоте ци селезёнки и лёгких;
— пустоте защитной ци с потливостью;
— фурункулах, гнойниках, язвах на фоне синдрома пустоты ци и крови;
— синдроме, когда ци не удерживает кровь в кровеносном русле, одна из разновидностей маточных кровотечений, крови в стуле;
— поверхностных отёках и скудном отделении мочи;
— парестезиях в конечностях, болях в суставах;
— инсультах;
— жажде на фоне синдрома пустоты ци и, как следствие этого, застоя крови.
Противопоказания: синдром наружной полноты, когда внешнее патогенное начало «в самом расцвете», синдром застоя ци и сырости, синдром застоя пищи. Синдром расцвета ян на фоне пустоты инь, начало гнойничковых заболеваний. Гнойники, протекающие с симптомами жара и интоксикации (яда).
Употребляются корни.
Мы видим, что помимо взаимодействия с легкими и селезёнкой, астрагал питает и укрепляет ещё и защитную ци. Другими словами —укрепляет наш иммунитет.
При слабости селезёнки и лёгких возникают, так называемые, синдромы пустоты ци. Причём именно эти состояния становятся причиной великого множества заболеваний — от синдрома хронической усталости и неврастении до аутоиммунных болезней и преждевременного старения. Как правило, начинается всё с неспецифической симптоматики пустоты ци:
· бледное лицо, тихий голос, потливость (днём), умеренная одышка, усталость, снижение аппетита. вздутие живота, жидкий стул.
С помощью эликсира «Небесная роса» можно не только предвосхитить их появление, но и ликвидировать уже возникшие на этом фоне проблемы.
Следующий ключевой момент любой патологии — застой крови. Это ещё одна серьёзная причина великого множества заболеваний. Усугубляется ситуация, если эти два механизма сочетаются друг с другом.
Мы видим, что астрагал применяется при застоях крови, то есть двигает кровь, улучшая кровообращение, а значит, обеспечивает питание и очищение всех внутренних органов на клеточном уровне.
В помощь ему в рецепт добавлен бересклет Форчуна.
Dongqingweimao
Бересклет
Действие: корни устраняют застой крови, регулируют менструальный цикл.
Показания к применению: корни назначают при нарушениях менструального цикла и болях в животе, вызванных застоем крови.
Противопоказания: не выявлены.
Применение: в Фармакопее КНР (2000) данное сырье указано как используемое при приготовлении сложных лекарств.
Употребляются высушенные облиственные побеги.

Без всякого сомнения — двигать можно только качественную кровь, наполненную жизненной силой и питательными веществами. Тут мы вновь возвращаемся к селезёнке и лёгким, которые являются не только основными источниками крови, но и отвечают за динамику этого процесса.
Как видно на схеме, в данном процессе опять участвует первичная или (преднебесная) ци, укрепляют которую те же компоненты рецепта, что и селезёнку с лёгкими.
Кровь не только питает и очищает мириады клеток нашего организма, но и увлажняет с точки зрения ТКМ глаза и сухожилия, кожу, волосы и язык.
Кроме того, кровь является материальной основой для разума и, если кровь в недостатке, разум будет несчастлив и беспокоен, что проявится умеренной раздражительностью, непонятной тревогой, чувством неудовлетворённости, бессонницей и обильными, навязчивыми сновидениями.
Недостаток крови непременно отразится на внешнем виде:
· цвет лица будет тусклый, бледный, желтоватый;
· губы бледные;
· мы услышим жалобы на головокружение;
· ухудшение памяти;
· онемение, покалывание;
· замутнённое зрение;
· скудные месячные или полное их отсутствие (аменорея), депрессия, бледный и слегка сухой язык.
Конечно, на самом деле не всё так просто и механизмы действия более ёмкие и глубокие, чем мы изложили в данном материале. Однако и этого достаточно, чтобы понять, насколько многопланово можно использовать данный эликсир.
Теперь мы видим, что кроется под показаниями к эликсиру:
· снижение иммунитета;
· вялость, быстрая утомляемость, слабость, ощущение бессилия, возникающие на фоне ухудшения качества пищеварения;
· ухудшение аппетита; вздутие живота, неустойчивый стул;
· одышка, спонтанная потливость;
· нарушение качества сна (бессонница, кратковременный сон с обилием сновидений);
· ухудшение памяти.
Действие:
· восполняет ци,
· восполняет кровь,
· восполняет постнебесную ци,
· питает преднебесную ци,
· укрепляет ци селезёнки,
· укрепляет ци лёгких,
· укрепляет средний обогреватель,
· укрепляет защитную ци,
· двигает кровь,
· улучшает проходимость ци по меридианам,
· снимает мышечные блоки,
· укрепляет средний цзяо.
Действие эликсира «Небесная роса» с точки зрения европейской медицины:
тонизирует, восполняет силы;
улучшает работу ЖКТ, благодаря чему организм получает больше энергии, поступающей с пищей;
16.12.2011
Автор: Джованни Мачоча
Издательство: Рид Элсивер
Год: 2011 (декабрь)
Страниц: 376
ISBN: 978–5–91713–051–4
Книга Джованни Мачочи «Основы китайской медицины” выпущена совместно издательством "Эльзевир" (Elsevier) и Компанией СИНОФАРМ. Для удобства чтения книга разбита на три тома по 400-450 страниц каждый. Том 2 содержит 376 страниц.
* Одно из самых полных и подробных руководств по китайской медицине из когда-либо опубликованных на английском языке.
* Второе издание книги появилось через 17 лет после первого с существенными дополнениями, которые сделали китайскую медицину более понятной и доступной для западных врачей.
* Книга иллюстрирована и содержит большое количество схем и таблиц, облегчающих понимание информации.
* Особое внимание уделено разбору патогенеза заболеваний с точки зрения китайской медицины и индивидуальному подбору точек акупунктуры и лекарственных трав для лечения.
С содержанием книги можно познакомиться по следующим ссылкам (ссылки обновятся позьже)
26.10.2011
Серия для ухода за кожей «Green Standard» («Грин Стандарт»)
Новая косметическая линия Green Standard (или G + S) — это торговая марка, созданная специально для компании «Ли Вест». Это самостоятельный бренд, уникальный состав и специальная технология производства. Это косметика, которую вы сможете приобрести только у нашей компании через наших дистрибьюторов или ИСЦ.
Компания «Ли Вест» представляет новую косметику, которую по заказу компании изготавливает биотехнологическая компания Damin (КНР). Базируясь на использовании классических подходов и многовекового опыта восточной косметологии, эта косметическая компания ориентирована на создание новых технологий и рецептур. Линия «Грин Стандарт» — это результат последних достижений и научных открытий в области косметологии, она занимает достойное место в ряду с самыми «революционными» косметическими средствами известных мировых
Во всех средствах используются сбалансированные активные биокомплексы, состоящие из самых действенных природных компонентов.
Биоактивные вещества в средствах «GS» полностью усваиваются кожей, поскольку новая косметика имеет большую проникающую способность: в ней молекулы действующих частиц, которые в обычной косметике с трудом проникают через роговой слой кожи, доведены до мельчайшего состояния.
Благодаря вышеперечисленным факторам новая косметика обладает чрезвычайно высокой
Результат от использования средств «GS» возникает очень быстро.
Средства «GS» комфортны в применении и отличаются привлекательным ультрасовременным дизайном.
Они подходят как для домашнего, так и для профессионального ухода.
1. Средства, входящие в линию для домашнего ухода.
Увлажняющие средства для любой кожи.
От обезвоживания кожи страдает большинство современных женщин. Недостаток влаги ведет к появлению преждевременных морщин, ухудшает цвет лица и состояние кожи в целом. Косметика «GS», с натуральными растительными экстрактами и особой проникающей формулой гиалуроновой кислоты — лучшего природного увлажнителя, является прекрасным решением проблемы водного дисбаланса во всех слоях кожи. Инновационные увлажняющие средства «GS» — ваши верные помощники в борьбе за красоту и молодость!
16.09.2011
Оксана Начатая, врач-невролог, специалист в области традиционной китайской медицины
Сегодня тема здоровья вообще и здорового образа жизни в частности волнует россиян как никогда прежде. Шутка ли: в списке стран мирового сообщества Россия занимает уже 166-е место по продолжительности жизни... В деле же сохранения здоровья невозможно переоценить значение правильного питания.
«Пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей», — сказал в V веке до нашей эры мудрый Гиппократ. А древние китайцы называли сложную, многоуровневую систему пищеварения «вторым небом» человека («первое небо» у них — это гены, то есть наследственная информация). Но и в наши дни правильное питание по праву считается важнейшей составляющей здорового образа жизни.
Действительно, весь наш организм строится из тех веществ, которые поступают в него с пищей: этим путем пополняются структуры иммунитета, строятся клетки органов, восполняется кровь и жидкости организма. Поэтому очевидно, что пища должна полностью подходить для строительства организма, быть качественной. Только одного этого недостаточно: сама система пищеварения также должна быть достаточно крепкой и сильной, чтобы справиться с переработкой поступающих продуктов.
Что такое «правильная» пища?
Наш организм изначально настроен на то, чтобы пополняться за счет натуральных, природных продуктов. А как же иначе — ведь мы часть природы.
Помните сказки о русских богатырях, которые в одиночку справлялись с десятком врагов? Только едва ли смог бы Илья Муромец от зари до зари махать мечом, если бы между сражениями пополнял силы чипсами и копченой колбасой, напичканной консервантами… В переработанных, «искусственных» продуктах остается очень мало веществ, действительно пригодных для восполнения и обновления нашего тела. А печень, которую перегружают пищевые консерванты и красители, не справляется с функцией выведения токсинов из организма. Нарушается химический состав желчи. Поэтому сегодня питание натуральными продуктами по-прежнему остается важнейшим условием сохранения здоровья.
Пища не должна быть «загрязненной». Под «загрязнениями» имеются в виду не только микробы, но и печально известные «паразиты».
Наличие в организме паразитов и вялотекущих инфекций — одна из основных причин воспалительных заболеваний желудка, кишечника, желчного пузыря и печеночных протоков — здесь взаимосвязь очевидна. Но это не единственная опасность, ведь паразиты и микробы не только потребляют (то есть отнимают у нас!) питательные вещества, раздражают стенки кишечника и желчные ходы, но и отравляют весь организм продуктами своей жизнедеятельности. А это, в свою очередь, вызывает довольно грозные симптомы. Достаточно сказать, что одной из причин гипертонии, мастопатии, внутричерепной гипертензии и многих других заболеваний может стать наличие в организме паразитов и вялотекущих инфекций. Парадокс в том, что от паразитоза не застрахован никто, ведь даже самому высокопоставленному чиновнику в ресторане могут подать салат из немытых овощей...
Поэтому не лишним будет напомнить два простых правила: перед употреблением тщательно мойте продукты и не пренебрегайте термической обработкой пищи. А уж если без готовых салатиков обойтись не можете, то стоит хотя бы один-два раза в год сдавать анализы на наличие паразитов и хронических инфекций.
Пища не должна содержать большого количества сырых продуктов или быть «холодной». Дело в том, что в полости желудочно-кишечного тракта не только вырабатываются ферменты и другие вещества, необходимые для переваривания пищи, но и должна поддерживаться определенная температура. И на это организм затрачивает большой объем энергии. Вот почему не следует выпивать кефир сразу после того, как достали его из холодильника. Если полезные по определению продукты не согреть хотя бы до комнатной температуры, они могут нанести вред желудку и кишечнику, охлаждая их… Русские врачи еще два века назад выделяли такую болезнь, как «простуда кишечника». А древние китайские доктора образно называли систему пищеварения «котлом, в котором варится пища». То есть, если «котел» остынет, пища не переварится.
То же самое можно сказать и о сырых продуктах. Они, безусловно, полезны, но во всем нужно знать меру. Системе пищеварения намного легче переварить уже обработанные продукты: тушеные, вареные, соленые и т. д. Поэтому не стоит заменять ужин или обед тарелкой сырых фруктов или салатом из холодильника — здоровья это не прибавит.
Как укрепить систему пищеварения?
Работу пищеварительной системы можно образно сравнить с жизнедеятельностью водоема: если в чистой воде комфортно всем обитателям, то совсем другое дело — затхлый пруд с застоявшейся, отравленной водой…
То же самое происходит и в желудочно-кишечном тракте. В полостях желудка, тонкого и толстого кишечника под воздействием ферментов, гормонов, медиаторов постоянно идут сложные процессы по превращению частиц пищи в различные питательные вещества и молекулы. И если пища поступает в умеренном количестве, успевает перерабатываться, своевременно продвигается по пищеварительному тракту, а остатки выводятся наружу, то как хорошо мы себя чувствуем! И наоборот: если желудок наполняется большими порциями жирной, тяжелой пищи, то ферменты и гормоны не справляются с ее переработкой. И тогда в кишечнике скапливаются забродившие пищевые массы, которые не представляют питательной ценности для организма и отравляют наше тело, истощают защитные силы и «ранят» органы пищеварения.
Поэтому, чтобы сохранить здоровое пищеварение, мы должны следовать нескольким простым правилам.
Согласно представлениям китайской медицины, поступающая в организм пища должна быть разнообразной, то есть содержать все «пять вкусов»: острый, соленый, кислый, горький и сладкий. Каждый вкус стимулирует «свои» рефлексогенные зоны во рту и на языке. Разнообразная пища, если ее употреблять в меру, полностью обеспечивает организм необходимыми веществами, не перегружая его. При этом избыток или недостаток пищи с тем или иным вкусом может привести к заболеванию. (Так, например, обилие в рационе соленых продуктов приводит к повышению артериального давления, а избыток сладкого может вызвать нарушение толерантности к глюкозе.)
Каждый из пяти вкусов соответствует одному из внутренних органов. И в случае ослабления функции органа и связанной с ним системы у человека появляется тяга к пище с соответствующим данному органу вкусом. Например, во время беременности ослабевают почки (в трактовке данного органа и его функций с позиций ТКМ) — и беременные женщины часто испытывают повышенную потребность в соленых продуктах. Растущие дети могут есть мел (соли кальция), соленые сухарики и др. А вот непреодолимая тяга к сладкому появляется у детей при ослаблении функции селезенки. И так далее.
Бесполезно корить ребенка или беременную женщину… Зато можно укрепить ослабленный орган посредством диеты либо прибегнуть к помощи трав. В рацион беременной или ребенка, обожающего мел, достаточно добавить один-два продукта из следующего списка: гранат, слива муме, рыба горбыль, кедровые орехи, грецкие орехи, раки, ячмень, черный кунжут, побеги бамбука или финики. Или по утрам перед завтраком принимать по несколько кристалликов соли, запивая их теплой водой. А вот детям, которые не могут обойтись без сладкого, желательно включить в рацион клейкий рис, ячмень, сладкий картофель, финики, морковь, грибы, мясо утки, курицы, зайца, говядину, угря, рыбу толстолобик, черный кунжут. Можно по утрам давать небольшое количество соли на кончике ножа, но на этот раз нужно запивать ее молоком.
Еще один пример. При простуде мы часто употребляем парацетамол или аспирин, которые тропны к легким и вызывают сильное потоотделение. На вкус они очень острые. А ведь достаточно при той же простуде с ознобом при отсутствии температуры выпить горячего чая или поесть супа с имбирем или других острых продуктов, также тропных к легким, и во время холодов, зимней стужи и ветра можно остаться здоровым.
В традиционной китайской медицине считается, что по характеру все продукты разделяются на холодные, прохладные, нейтральные, теплые, жаркие.
К холодным продуктам относятся, например, помидор, хурма, апельсин, арбуз, банан, дыня, огурец. Их нежелательно употреблять в пищу зимой, особенно людям, которые часто мерзнут, боятся холода. Зато черемша, имбирь, петрушка, чеснок, абрикос, персик, вишня, гранат, грецкий орех, креветки, куриное мясо, баранина, козье молоко в зимнее время просто незаменимы. С другой стороны, такие прохладные продукты, как баклажаны, редька, шпинат, сельдерей, зеленая фасоль, яблоки, зеленый чай, гречка, в зимний период нежелательно употреблять даже полностью здоровым людям. А вот нейтральные продукты, такие как репчатый лук, картофель, капуста, чечевица, горох, фасоль, кукуруза, рис, мед, куриные яйца, коровье молоко, полезны в любое время года.
Что еще, помимо неподходящих продуктов, нарушает работу системы пищеварения? Длительные, непродуктивные раздумья, тяжелая умственная работа, навязчивые негативные мысли. Не менее опасны и стрессовые ситуации. Причина в том, что стресс вносит хаос, разбалансирует работу вегетативной нервной системы, которая контролирует процесс пищеварения. Длительно присутствующий страх или гнев также нарушают ее равновесие, а результат — нарушение уровня кислотности в желудке, расстройства стула и многое другое (то, что в европейской медицине относят к психосоматическим заболеваниям).
А вот умеренные физические нагрузки, особенно на конечности, ходьба, массаж, пребывание на свежем воздухе, своевременная перемена вида деятельности, решение важных жизненных вопросов помогут сохранить здоровую пищеварительную систему.
Как часто мы, не задумываясь над смыслом слов, произносим: «черпать из природы», «жить в гармонии с природой». Если к природе относиться с любовью, правильно пользоваться ее дарами, то даже самые простые средства, такие как правильное питание, помогут нам сохранить здоровье. На стадии, когда организм уже склонен к заболеванию, но в нем еще нет морфологических изменений, болезнь можно предупредить с помощью простых кулинарных рецептов. А если время уже упущено, то знание основ правильного питания и использование диеты послужит прекрасным дополнением к комплексному лечению. Естественная зеленая аптека щедро делится с нами своими секретами укрепления здоровья.
12.09.2011 20:44:57
C 1 сетября по 30 сентября 2011 г акция от «Ли Вест»!
C 1 сетября по 30 сентября 2011 г проводятся следующие акции:
1. «Карвипар» (3+1) При покупке 3 упаковок препарата «Карвипар» – четвертая в подарок.
2. «Прогельвит» (3+1) При покупке 3 упаковок препарата «Прогельвит» – четвертая в подарок.
Известное в Китае средство для профилактики и лечения заболеваний печени и желчного пузыря. В переводе с китайского языка «Ху Ган» означает «пилюли, защищающие печень».
Пилюли способствуют регенерации печёночной ткани, защищают печень от токсического влияния промышленных ядов и фармакологических средств.
Восстанавливают функцию печени и желчного пузыря, нормализуют желчеобразование, убирают застойные явления в печени. Оказывают противовоспалительное действие, устраняют затруднения при мочеиспускании. Поднимают настроение, улучшают качество сна.
30.06.2011 21:11:06
(мясо алтайского марала)
Дополнительная информация для потребителя
«Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя,
что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны».
Франсуа де Ларошфуко

Мясо дикого марала – биологически полноценный, высококачественный продукт питания, который оказывает замечательное оздоровительное воздействие на организм человека, обеспечивает незаменимыми аминокислотами, микроэлементами, витаминами, нормализует нарушенные обменные процессы, укрепляет иммунитет.
Композиция «Мясо алтайского марала» представляет собой специализированный белковый продукт с выраженными лечебно-профилактическими свойствами. Благодаря невысокой жирности и оптимальному соотношению жирных кислот, содержанию полноценного белка, богатству минерального и витаминного состава может быть использован как составная часть здорового, сбалансированного питания.
Состав одной капсулы:
- порошок мяса алтайского марала – 200 мг
- микрокристаллическая целлюлоза – 150 мг
Белково-витаминный, минеральный состав продукта «Мясо алтайского марала»
Состав
Количество
Энергетическая ценность, кКал
0,28
Белок, %
78,2
Жиры, %
2,8
Витамин Е, мг/кг
6,25
Витамин В1, мг/кг
0,62
Витамин В2, мг/кг
1,85
Витамин В3, мг/кг
5,78
Витамин В5, мг/кг
49,27
Витамин В6, мг/кг
2,50
Витамин В12, мг/кг
31,25
Калий, г/кг
15,00
Натрий, г/кг
2,50
Магний, г/кг
1,03
Железо, г/кг
270,00
Марганец, г/кг
1,50
Медь, г/кг
6,20
Цинк, г/кг
90,00
В составе мяса алтайского марала – сбалансированный природой комплекс натуральных витаминов группы В. Они участвуют в углеводном обмене, в высвобождении энергии, сжигании жиров. В ситуации стресса (в том числе – от любой диеты) запасы этих витаминов быстро истощаются. Витамины группы В оказывают серьезное влияние на работу мозга, регулируют обмен веществ, улучшают настроение. Витамин Е – важный природный антиоксидант. Антиоксиданты играют важную роль во многих метаболических процессах, отвечающих за регулирование массы тела.
Железо– уникальный по своей значимости микроэлемент. Входя в состав крови, железо участвует в переносе кислорода к тканям, органам и системам нашего организма.
Цинк и калийоказывают особое влияние на мозг и нервную систему в целом. Цинк участвует в синтезе белков и ДНК, необходим для роста тканей, помогает регулировать сахар в крови и формировать коллаген в коже и соединительных тканях. Калий участвует в различных процессах обмена веществ и в регуляции деятельности сердца.
Натрий и медьтакже участвуют в процессах обмена веществ и необходимы для осуществления различных функций в организме – дыхания, кроветворения, обмена углеводов и минеральных веществ.
Марганецучаствует в регуляции уровня глюкозы, функционировании иммунной системы, в работе энзимов, необходимых для всасывания витаминов В, Е и С. Его дефицит – одна из причин остеопороза, хронической депрессии и др.
Магнийучаствует в формировании и росте костей, регуляции кровяного давления. Помогает предотвратить раздражительность и депрессию, которые часто возникают у людей с лишним весом. Помогает увеличить приток кислорода к тканям, что способствует более эффективному сжиганию жиров.
Аминокислотный состав
Показатели
Единицы измерения
г/кг
%
Валин
9,61
4,4
Изолейцин
10,32
4,7
Лейцин
15,68
7,2
Лизин
22,13
10,1
Метионин
5,53
2,5
Треонин
9,46
4,3
Триптофан
2,31
1,1
Фенилаланин
8,44
3,8
Аланин
10,34
4,7
Аргинин
16,04
7,3
Аспарагиновая кислота
19,38
8,8
Гистидин
8,66
3,9
Глицин
14,92
6,8
Глутаминовая кислота
38,47
17,7
Пролин
10,24
4,7
Серин
9,11
4,2
Тирозин
7,81
3,7
Сумма аминокислот
218,45
-
Сумма заменимых
83,48
38,2
Отношение: незаменимые/заменимые
134,97
0,62
61,8
-
Натуральный комплекс важных аминокислот (в том числе и незаменимых) в составе продукта способствует избавлению от лишнего веса, улучшает дренаж (выведение лишней жидкости из организма), помогает преобразовать жировые запасы в энергию.
Например, глутаминовая кислота способствует снижению аппетита, уменьшает тягу к сладкому и обеспечивает хорошую работу кишечника.
Фенилаланинхорошо справляется с апатией, слабостью, вялостью и сонливостью, служит строительным материалом для «гормона хорошего настроения».
Метионинпомогает печени обезвреживать токсичные для организма вещества, которые высвобождаются при расщеплении жиров.
Природная композиция продукта «Мясо алтайского марала» дополнена целлюлозой микрокристаллической (МКЦ), которая относится к группе нерастворимых пищевых волокон. МКЦ стимулирует функциональную активность кишечника, желчеотделение, выводит из организма продукты обмена и токсические вещества, поддерживает состав микрофлоры кишечника, создает чувство насыщения, является ценным дополнительным источником пищевых волокон. Пищевые волокна стимулируют функциональную активность кишечника, желчеотделение, помогают выводить из организма продукты обмена и токсические вещества, поддерживают состав микрофлоры кишечника, создают чувство насыщения. МКЦ обладает способностью снижать скорость всасывания питательных веществ, поступивших в кишечник с пищей, избавляет от чувства голода, предотвращая хроническое переедание – основную причину ожирения.
За способность адсорбировать (впитывать) токсичные вещества в желудочно-кишечном тракте и подавлять деятельность гнилостных микроорганизмов МКЦ еще часто называют «щеткой для кишечника». МКЦ помогает выводить продукты незавершенного пищеварения, оказывает благотворное действие на перистальтику кишечника.
Коррекция веса ради собственного здоровья
Избыточный вес является серьезной проблемой современного общества. По сведениям ВОЗ практически каждый четвертый житель планеты имеет избыточную массу тела или ожирение. Причем женщины, особенно в возрасте от 45 до 54 лет, подвержены полноте в большей степени. Предполагается, что к 2025 году от ожирения будут страдать уже 40 % мужчин и 50 % женщин.
Основой лечения ожирения являются низкокалорийная диета и физические нагрузки. Следует учитывать, что очень низкокалорийная диета повышает риск желчнокаменной болезни и может привести к дефициту различных питательных веществ (витаминов, минералов). Общеизвестно, что эффективность одной только диетотерапии ограниченна.
Попытки разработать средства от ожирения предпринимаются постоянно. Одни из этих средств снижают всасывание жиров, другие – вызывают чувство насыщения, снижая потребность в пище. В современных условиях необходимы препараты, принципиально отличающиеся от остальных по механизму действия.
«Новопан»™ – революционный белковый продукт с выраженными оздоровительными свойствами – ваш личный помощник в борьбе с лишним весом. Порошок мяса в составе продукта получен путем уникальной технологии, сохраняющей ценные питательные вещества натурального мяса и его биологическую активность. Продукт прошел клинические испытания и является эффективным и безопасным средством в борьбе за здоровье и красивую стройную фигуру. Активно повышает жизнеспособность клеток, не токсичен и не вызывает привыкания.
Ожирение в сочетании с гипертонической болезнью
Сочетание гипертонической болезни (ГБ) с ожирением наиболее актуально, поскольку связано с ранней инвалидизацией, повышенным риском развития сердечно-сосудистых осложнений и преждевременной смертности. Вероятность развития ГБ у людей среднего возраста с избыточным весом на 50% выше, чем у людей с нормальной массой тела.
Ожирение является как самостоятельным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, так и возможным пусковым механизмом их развития. Сочетание ожирения с ГБ увеличивает риск ИБС в 2–3 раза, а мозговых инсультов – в 7 раз. Ожирение является и фактором риска для развития сахарного диабета II типа. При длительном течении ГБ приводит к развитию инсулинорезистентности и сахарного диабета, а присоединение сахарного диабета II типа приводит к прогрессированию ГБ и еще значительнее повышает риск развития сердечно-сосудистых осложнений.
В исследовании TOMHS(TreatmentOfMildHypertensionStudy) и ряде других работ был сделан вывод о том, что для улучшения клинического статуса больных с ожирением и ГБ не обязательно добиваться идеальных значений веса, достаточно снизить его всего лишь на 5–10 % от исходного.
Проведенные исследования [Изучение эффективности применения пищевой добавки «Мясо алтайского марала» в диетотерапии у больных гипертонической болезнью в сочетании с ожирением, г. Барнаул, 2008] показали в целом хорошую переносимость данного продукта. Однако при его назначении следует учитывать ассоциированную патологию желудочно-кишечного тракта (сопутствующая патология – хронический энтероколит, хронический геморрой), поскольку в некоторых случаях наблюдались побочные явления (симптомы кишечной диспепсии).
Использование специализированного белкового продукта «Мясо алтайского марала» у больных гипертонической болезнью в сочетании с ожирением повышает эффективность лечебно-профилактических программ по снижению веса. В группе больных, принимавших «Новопан»™, снизилась масса тела; у женщин, помимо снижения веса, отмечено уменьшение жировых отложений в области талии.
Применение у ослабленных больных с онкологической патологией
Препарат «Мясо алтайского марала» применялся у онкологических больных с анемией средней степени тяжести во время проведения лучевой терапии (рак легкого, рак гортани, рак шейки матки, рак молочной железы). После применения препарата в течение 1 месяца отмечено увеличение гемоглобина до нормальных показателей [ГУЗ «Онкологический диспансер», г. Бийск].
Амбулаторно препарат применялся у больных анемией с диагнозом «рак яичников», получавших курсы химиотерапии после оперативного лечения. В результате, через месяц у 83% больных анемия не отмечена.
У больных после оперативного лечения (рак желудка, ободочной и прямой кишки, меланома и рак молочной железы) препарат применялся с целью ликвидации анемии и улучшения заживления послеоперационных ран. У всех больных отмечено повышение уровня гемоглобина и улучшение общего самочувствия.
Препарат применялся у онкологических больных с различными локализациями злокачественных опухолей по окончании специального лечения (хирургическое, лучевая и химиотерапия). Отмечено улучшение общего состояния у ослабленных больных, повышение уровня гемоглобина крови при анемии.
Представляется целесообразным использование препарата «Мясо алтайского марала» у онкологических больных с дефицитом веса в пред- и послеоперационном периоде, у больных с анемией легкой и средней степени тяжести при проведении химиотерапии, лучевой терапии и симптоматическом лечении.
Преимущества препарата «Новопан»™
- Низкая жирность и практически нулевая калорийность продукта помогут без вреда для здоровья справиться с лишними килограммами.
-
- «Новопан»™ – источник полноценного белка животного происхождения, который нельзя заменить жирами и углеводами. Он дает организму дополнительную энергию для интенсивной работы с жировыми отложениями на талии и бедрах.
- Благодаря богатому биохимическому составу продукт может стать основой здорового сбалансированного питания. В составе мяса марала – созданный самой природой ценный комплекс «живых» витаминов, минералов и аминокислот, хорошо растворимых и легко усваиваемых организмом.
- Рекомендуется как здоровым людям, так и лицам с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, обусловленных атеросклерозом. Оптимальное соотношение в составе насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и уникальных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, сохраненных в первозданном виде (обладают антиатеросклеротической и антитромбогенной активностью), помогает снизить риск развития многих сердечно-сосудистых заболеваний.
- Продукт помогает вывести из организма соли тяжелых металлов, свободные радикалы, микробные токсины, продукты распада и другие токсические вещества, которые накапливаются в